Torta di banane
Torta di banane in forno
sabato 07 gennaio 2017 19:44
Avete comprato troppe banane e vi sono avanzate? Buttare sarebbe un peccato, meglio usarle per una bella torta! Ecco la ricetta della torta alla banana, arricchita con pinoli (o con un'altra frutta secca a piacere!).
Ingredienti
Banane 370 g (circa 3)
Lievito in polvere per dolci 8 g
Olio di semi 125 g
Farina 00 215 g
Sale fino q.b.
Zucchero 200 g
Uova 2
Pinoli 60 g
Procedimento
Sbucciate le banane e tagliatele a rondelle non troppo spesse. Mettete poi le banane in un mixer e frullatele per ottenere una polpa omogenea. In una ciotola sbattete le uova, aggiungendo poco alla volta lo zucchero, amalgamando il composto fino ad ottenere un impasto spumoso. Aggiungete poco per volta al composto la farina setacciata insieme al lievito e l’olio di semi a filo. Metette anche il sale.
A questo punto aggiungete al composto le banane e continuate ad amalgamare gli ingredienti. Prendete una tortiera e foderatela con carta forno. Versate l’impasto nella tortiera e infornate a forno statico preriscaldato a 180°C per 45 minuti o ventilato a 160°C per 35 minuti. Servite la torta di banane con una spolverata di zucchero a velo a temperatura ambiente.