Torta di banane

Gusto
07/01/2017

Torta di banane in forno

Avete comprato troppe banane e vi sono avanzate? Buttare sarebbe un peccato, meglio usarle per una bella torta! Ecco la ricetta della torta alla banana, arricchita con pinoli (o con un'altra frutta secca a piacere!).

 

Ingredienti


  Banane 370 g (circa 3)
  Lievito in polvere per dolci 8 g
  Olio di semi 125 g
  Farina 00 215 g
  Sale fino q.b.
  Zucchero 200 g
  Uova 2
  Pinoli 60 g
 

Procedimento

 

Sbucciate le banane e tagliatele a rondelle non troppo spesse. Mettete poi le banane in un mixer e frullatele per ottenere una polpa omogenea. In una ciotola sbattete le uova, aggiungendo poco alla volta lo zucchero, amalgamando il composto fino ad ottenere un impasto spumoso. Aggiungete poco per volta al composto la farina setacciata insieme al lievito e l’olio di semi a filo. Metette anche il sale.


A questo punto aggiungete al composto le banane e continuate ad amalgamare gli ingredienti. Prendete una tortiera e foderatela con carta forno. Versate l’impasto nella tortiera e infornate a forno statico preriscaldato a 180°C per 45 minuti o ventilato a 160°C per 35 minuti. Servite la torta di banane con una spolverata di zucchero a velo a temperatura ambiente.

 

 

 

C & C Media s.r.l.
via Ponte a Greve, 54
50018 Scandicci - Firenze - Italy
p.iva 06282890489

powered by Genetrix s.c.r.l. - web agency, applicativi web, siti internet, grafica

Icons made by Icons8, Freepik from www.flaticon.com is licensed by CC BY 3.0

055firenze.it
Quotidiano online
registrato presso il tribunale di Firenze
nr. 5937 del 18/10/2013.