Ricette natalizie: albero di sfoglia con pesto, mortadella e provola
Ottimo anche con la pasta sfoglia senza glutine
Vi avanza un rotolo di pasta sfoglia? Si va bene anche quella senza glutine!
Ecco un’altra buonissima ricetta natalizia che farà furore sulle vostre tavole. È un’idea semplice e personalizzabile secondo i vostri gusti: l’albero di pasta sfoglia con un ripieno di pesto, mortadella e provola affumicata.
Iniziamo srotolando la sfoglia e segnando un triangolo, stando attenti a non tagliare la pasta e restando dentro la circonferenza della sfoglia.
Fare dei tagli obliqui verso l’alto a destra e sinistra dei lati lunghi del triangolo e due tagli in basso per il tronco dell’albero.
Farcire l’albero di sfoglia: uno strato di pesto, uno di mortadella a fette e infine uno di provola affumicata tagliata a fettine sottili.
Intrecciare la sfoglia, portando verso il lato opposto e alternando le strisce di pasta: prima di chiudere le ultime due strisce portare verso l’alto il “tronco”.
Mettere l’albero in forno già caldo, a 180° per circa 20 minuti.