Vis Art

Ricette natalizie: albero di sfoglia con pesto, mortadella e provola

Ottimo anche con la pasta sfoglia senza glutine

Galleria immagini

1 Visualizzazioni

Vi avanza un rotolo di pasta sfoglia? Si va bene anche quella senza glutine!

 

Ecco un’altra buonissima ricetta natalizia che farà furore sulle vostre tavole. È un’idea semplice e personalizzabile secondo i vostri gusti: l’albero di pasta sfoglia con un ripieno di pesto, mortadella e provola affumicata.

 

Iniziamo srotolando la sfoglia e segnando un triangolo, stando attenti a non tagliare la pasta e restando dentro la circonferenza della sfoglia. 

 

Fare dei tagli obliqui verso l’alto a destra e sinistra dei lati lunghi del triangolo e due tagli in basso per il tronco dell’albero.

 

 

Farcire l’albero di sfoglia: uno strato di pesto, uno di mortadella a fette e infine uno di provola affumicata tagliata a fettine sottili.

 

Intrecciare la sfoglia, portando verso il lato opposto e alternando le strisce di pasta: prima di chiudere le ultime due strisce portare verso l’alto il “tronco”.

 

Mettere l’albero in forno già caldo, a 180° per circa 20 minuti.

 

 

 

 
logo-055 firenze

C & C Media s.r.l.
p.iva 06282890489

powered by Genetrix s.c.r.l. - web agency, applicativi web, siti internet, grafica

055firenze.it
Quotidiano online
registrato presso il tribunale di Firenze
nr. 5937 del 18/10/2013.