Albero di sfoglia con pesto, mortadella e provola

Gusto
26/12/2016

Ottimo anche con la pasta sfoglia senza glutine

Vi avanza un rotolo di pasta sfoglia? Si va bene anche quella senza glutine!

 

Ecco un’altra buonissima ricetta natalizia che farà furore sulle vostre tavole. È un’idea semplice e personalizzabile secondo i vostri gusti: l’albero di pasta sfoglia con un ripieno di pesto, mortadella e provola affumicata.

 

Iniziamo srotolando la sfoglia e segnando un triangolo, stando attenti a non tagliare la pasta e restando dentro la circonferenza della sfoglia. 

 

Fare dei tagli obliqui verso l’alto a destra e sinistra dei lati lunghi del triangolo e due tagli in basso per il tronco dell’albero.

 

 

Farcire l’albero di sfoglia: uno strato di pesto, uno di mortadella a fette e infine uno di provola affumicata tagliata a fettine sottili.

 

Intrecciare la sfoglia, portando verso il lato opposto e alternando le strisce di pasta: prima di chiudere le ultime due strisce portare verso l’alto il “tronco”.

 

Mettere l’albero in forno già caldo, a 180° per circa 20 minuti.

 

 

 

Elena Manetti
 

C & C Media s.r.l.
via Ponte a Greve, 54
50018 Scandicci - Firenze - Italy
p.iva 06282890489

powered by Genetrix s.c.r.l. - web agency, applicativi web, siti internet, grafica

Icons made by Icons8, Freepik from www.flaticon.com is licensed by CC BY 3.0

055firenze.it
Quotidiano online
registrato presso il tribunale di Firenze
nr. 5937 del 18/10/2013.