Girandoline, un antipasto senza glutine

Gusto
19/12/2016

Come realizzare delle girandole con la pasta sfoglia

Una cena tra amici? Un party? Un pic-nic? O semplicemente una merenda veloce? Ecco una ricetta ideale per qualsiasi situazione e per tutti!

 

Le girandoline realizzate con pasta sfoglia senza glutine sono un antipasto facile, veloce da realizzare, leggero e soprattutto molto gustoso.

 

Per realizzare le girandole basterà ritagliare dei quadratini di pasta frolla e inciderli ai quattro angoli. Il passo successivo sarà quello di sollevare e ripiegare gli angoli, uno alla volta, attaccandoli al centro del quadrato (come da foto).

 

 

Prima di chiudere la girandola però è possibile farcirla: e qui vi potete sbizzarrire in mille modi! Ecco alcune idee:

 

- pomodoro, una piccola acciuga e un pezzettino di mozzarella dopo aver chiuso la girandola;

 

- solo pomodoro e mezza oliva a chiudere la girandola;

 

- una spennellata di formaggio spalmabile e un pezzettino di salmone;

 

- pesto e una rondella di wurstel a chiudere la girandola.

 

Provateli, perché anche senza glutine ne rimarrete piacevolmente sorpresi!

 

 

 

Elena Manetti

 

C & C Media s.r.l.
via Ponte a Greve, 54
50018 Scandicci - Firenze - Italy
p.iva 06282890489

powered by Genetrix s.c.r.l. - web agency, applicativi web, siti internet, grafica

Icons made by Icons8, Freepik from www.flaticon.com is licensed by CC BY 3.0

055firenze.it
Quotidiano online
registrato presso il tribunale di Firenze
nr. 5937 del 18/10/2013.