Plumcake con banana e cioccolato

Gusto
02/12/2016

Colazione o merenda al profumo di banana e cioccolato

Stanchi delle solite merendine? Ecco una ricetta che, portandovi via pochissimo tempo, vi regalerà un profumatissimo e morbidissimo dolce, che vi potrà salvare le colazioni o le merende per qualche giorno!  

 

Questa ricetta è una preparazione un po’ diversa dal classico plumcake: si tratta, infatti, della base per i muffin arricchita con banane e cioccolato e fatta cuocere nello stampo allungato da plumcake.

 

Ingredienti:

 

250 g farina 00
130 g zucchero
200 g banane 
150 g gocce di cioccolato
130 g burro 
100 g latte
2 uova
10 g lievito per dolci 
1 pizzico sale

 

Preparazione:

 

In una ciotola schiacciate le banane e unite, mescolando con una frusta dopo l’aggiunta di ogni ingrediente, lo zucchero; il burro, precedentemente fuso e riportato a temperatura ambiente; le due uova; e il latte.

 

Setacciate la farina, incorporate il lievito e unite il tutto al composto.

 

Mescolate e rendete l’impasto omogeneo.

 

Infine aggiungete le gocce di cioccolato.

 

Riempite i pirottini di carta fino a 2/3 della loro altezza e infornate in forno preriscaldato a 180 gradi in modalità statica per circa 25 minuti.

 

Fate la prova dello stecchino prima di sfornare, una volta cotti fateli raffreddare prima di servire.

 

 

Elena Manetti
 

C & C Media s.r.l.
via Ponte a Greve, 54
50018 Scandicci - Firenze - Italy
p.iva 06282890489

powered by Genetrix s.c.r.l. - web agency, applicativi web, siti internet, grafica

Icons made by Icons8, Freepik from www.flaticon.com is licensed by CC BY 3.0

055firenze.it
Quotidiano online
registrato presso il tribunale di Firenze
nr. 5937 del 18/10/2013.