Muffin con yogurt greco e mirtilli

Gusto
04/12/2016

Ricetta di un muffin ideale per la prima colazione o la merenda

Il muffin è un classico dolcetto americano. Morbido e gustoso può essere arricchito con gli ingredienti che più preferite: oggi vi proponiamo i muffin arricchiti con yogurt greco e mirtilli.

 

Una ricetta sfiziosa e rapida da realizzare, ideale sia per i grandi che per i piccini e ottima da gustare a colazione o merenda!

 

Ingredienti per 12 muffin:

 

250 g farina 00
130 g zucchero
130 g burro 
100 g yogurt greco
50 g mirtilli
2 uova
10 g lievito per dolci 
1 pizzico sale

 

Preparazione:

 

In una ciotola mescolate con una frusta lo zucchero; il burro, precedentemente fuso e riportato a temperatura ambiente; le due uova; il latte; la farina e il lievito setacciati.

 

Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo, aggiungete lo yogurt greco e i mirtilli, che potete inserire interi o decidere di frullarli in modo da creare una purea.

 

Riempite i pirottini di carta fino a 2/3 della loro altezza e infornate in forno preriscaldato a 180 gradi in modalità statica per circa 25 minuti.

 

Fate la prova dello stecchino prima di sfornare, una volta cotti fateli raffreddare prima di servire.

 

 

Elena Manetti
 

C & C Media s.r.l.
via Ponte a Greve, 54
50018 Scandicci - Firenze - Italy
p.iva 06282890489

powered by Genetrix s.c.r.l. - web agency, applicativi web, siti internet, grafica

Icons made by Icons8, Freepik from www.flaticon.com is licensed by CC BY 3.0

055firenze.it
Quotidiano online
registrato presso il tribunale di Firenze
nr. 5937 del 18/10/2013.