La pizza di sfoglia

Gusto
22/10/2016

Una ricetta facilissima ed economica

La pizza... Ma di sfoglia! Una ricetta più semplice di così non esiste, ci vogliono pochi minuti e pochi ingredienti per mettere insieme la pizza di sfoglia, che può essere un gustoso antipasto, un aperitivo, o un piatto principale.

 

La pizza di sfoglia, come le altre pizze, si può condire a piacere, ma quella che vi proponiamo è la classica margherita.

 

Ingredienti

 

Pasta sfoglia rotonda (1 rotolo)

Passata di pomodoro

Mozzarella

Qualche foglia di basilico

Sale

Olio

 

Procedimento

 

Togliere la pasta sfoglia dal frigo e lasciarla riposare 10 minuti fuori dal frigo. Stendere la sfoglia su una teglia e bucherellare il fondo con una forchetta. La pasta sfoglia deve restare tutta stesa, senza arricciare i bordi. Stendere la passata di pomodoro con un cucchiaio uniformemente su tutta la superficie, e aggiungere la mozzarella a fette o tritata più finemente. Salare abbondantemente, aggiungere un pizzico di pepe a piacere e un filo d'olio. Infornare a 180 gradi per circa 30 minuti, o comunque fino a che la pasta non sarà dorata. Aggiungere il basilico. Servire calda.

 

 

 

 

 

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