Caffè shakerato

Gusto
10/08/2016

Non è mai troppo caldo per un buon caffè

Il caffè shakerato è un ottimo ripiego contro il caldo ma è anche un caffè goloso che aiuterà a digerire con un tocco di golosità in più. Per realizzarlo occorre avere uno shaker o, in assenza, si può usare un mixer elettrico ( anche se non sarà esattamente la stessa cosa).

 

Esistono molte varianti:  alla vaniglia, alla crema di whiskey, con il gelato, con il cioccolato. Con il caffè shakerato si può sbizzarrire la fantasia, ma quella che segue è la ricetta classica.

 

INGREDIENTI:

- cubetti di ghiaccio

- caffè ristretto ( può essere fatto con la moka o con la macchinetta, ma deve essere corto)

- zucchero ( bianco o di canna o liquido, a vostra scelta)



PREPARAZIONE:

 

In uno shaker mettete i cubetti di ghiaccio e lo zucchero. Infine il caffè, che deve essere bollente. Attenzione: l'ordine di inserimento degli ingredienti è fondamentale per l'ottima riuscita del caffè! 

 

Agitate tutto per 15 secondi e poi versate il contenuto in un bicchiere da Martini

 

 

 

C & C Media s.r.l.
via Ponte a Greve, 54
50018 Scandicci - Firenze - Italy
p.iva 06282890489

powered by Genetrix s.c.r.l. - web agency, applicativi web, siti internet, grafica

055firenze.it
Quotidiano online
registrato presso il tribunale di Firenze
nr. 5937 del 18/10/2013.