Pudding con la colomba pasquale
Un'idea per reciclare la colomba
Vi è avanzata un po' di colomba pasquale? Non buttatela via ma usatela per fare un gustoso pudding!
INGREDIENTI:
- colomba pasquale
- marmellata a scelta ( la migliore sarebbe d'arancia)
- 4 uova
- 50 gr di zucchero bianco o di canna
- mezzo bicchiere di latte
- mezzo bicchiere di panna
PREPARAZIONE:
Prendete la colomba e tagliatela a fette con cui dovrete "foderare" una teglia; sopra mettete la marmellata. La ricetta tradizionale (in cui si usa il pane al posto della colomba) richiederebbe anche un poco di burro, ma potete evitare.
In una ciotola mescolate le uova, lo zucchero, il latte e la panna fino ad ottenere un composto omogeneo che verserete nella teglia. Infornate a 180° per circa 15 minuti. Considerate che deve formarsi una crosta sulla parte superiore, solo allora sarà pronto.
Foto: cooking.nytimes