Risotto al limone
Una ricetta buona e salutare
Il risotto al limone non è solo buono e profumato, è anche un piatto molto salutare, ricco di vitamina C, utile per combattere raffreddore o malanni di stagione.
INGREDIENTI:
- 450 gr. di riso per risotti
- 1,5 l. di brodo
- 50 gr. di burro
- olio d'oliva
- parmigiano
- due spicchi di scalogno tritato
- buccia di limone grattata
- succo di limone
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
PREPARAZIONE:
In un tegame fate sciogliere il burro e poi aggiungete l'olio, poi unite lo scalogno e lasciate soffriggere. Versate poi il riso e tostatelo, girandolo di continuo, quando avrà preso un poco di colore versate il vino e lasciatelo evaporare mentre continuerete a girare.
Aggiungete, un mestolo alla volta, il brodo caldo e lasciatelo assorbire dal riso sempre mescolando di continuo, continuate fin quando il riso non sarà cotto.
Togliete dal fuoco e aggiungete un poco di burro per amalgamare maggiormente il risotto, se volete aggiungete anche un poco di formaggio. Infine aggiungete il succo di limone e la scorza e mescolate.