Tiramisù al pistacchio
Una gustosa variante del classico dolce
Tutti amano il tiramisù, ma perchè non provare una gustosa e golosa variante al pistacchio?
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 4 tazzine di caffè
- 250 gr di mascarpone
-175 gr di savoiardi
- 2 uova
- 40 gr di zucchero (bianco o di canna)
- 75 gr di pistacchi ( potrete sbriciolare quelli veri o usare la granella già fatta)
- 50 gr di cioccolato ( bianco o fondente)
PREPARAZIONE:
Anzitutto preparate il caffè e lasciatelo completamente raffreddare, ma prima diluitelo un poco con l'acqua. Tritate anche il cioccolato.
Separate i tuorli dagli albumi delle uova; mescolate i tuorli con lo zucchero e poi piano aggiungete anche il mascarpone.
A parle montate gli albumi a neve e poi incorporate il composto fatto prima, stando attenti a non smontare il tutto.
Prendete una teglia dalla forma regolare, inzuppate i savoiardi nel caffè e componete uno strato. Sopra disponete uno strato della crema realizzata, seguita dalla granella di pistacchio e di cioccolato tritato.
Componete poi altri strati, poi mettete in frigorifero a riposare per almeno due ore.
Foto di tripadvisor