Martini al cioccolato

Gusto
18/12/2015

Un cocktail che può sostituire il dessert

Il Martini al cioccolato è un cocktail che si avvicina moltissimo ad un dessert e sarà un perfetto finisseur per i vostri pranzi e le vostre cene delle feste. Sarà come tornare bambini!

 

INGREDIENTI:

- panna ( potete usare anche quella light se non volete esagerare con le calorie)

- 2 cucchiai di sciroppo al cioccolato

- liquore al cioccolato

- martini bianco

- cubetti di ghiaccio

- bastoncini di zucchero

- crema al cioccolato

- crema di menta (opzionale)

 

PREPARAZIONE:

 

In un bicchiere ( se avete lo shaker potete usare quello), mettete la crema di cacao, il martini, la crema alla menta e il ghiaccio. Mescolate o agitate bene, poi aggiungete due cucchiai di sciroppo al cioccolato e di panna, poi agitate nuovamente.

 

Fate a pezzetti i bastoncini di zucchero, usate pure il mixer o un batticarne, dovete ridurli in poltiglia. ( se preferite potete usare anche lo zucchero). Poi versate sul bordo del bicchiere un poco di sciroppo di cioccolato e, prima che si asciughi, infilate il bordo nella granella ottenuta, in modo che il bordo si zuccherizzi.

 

Versate poi il cocktail ottenuto nel bicchiere e gustatelo!


 

C & C Media s.r.l.
via Ponte a Greve, 54
50018 Scandicci - Firenze - Italy
p.iva 06282890489

powered by Genetrix s.c.r.l. - web agency, applicativi web, siti internet, grafica

Icons made by Icons8, Freepik from www.flaticon.com is licensed by CC BY 3.0

055firenze.it
Quotidiano online
registrato presso il tribunale di Firenze
nr. 5937 del 18/10/2013.