L'insalata russa

Gusto

L'antipasto tipico di Natale

L'insalata russa è un piatto semplice e gustoso che non può mancare in nessuna tavola delle Festività Natalizie! Ottima come antipasto da sola o sopra dei crostini, ecco la ricetta per prepararla.

 

Fu creata nel 1860 da  Lucien Olivier nelle cucine del ristorante Hermitage a Mosca che, offeso dal fatto che i suoi clienti mescolassero la carne con la salsa, provocatoriamente cosparse di maionese vari tipi di carne e di verdure. Fu un successo.

 

INGREDIENTI:

- maionese 

- carote

- piselli

- patate 

- cetriolini sott'aceto

 

PREPARAZIONE:

Tagliate patate, carote e cetriolini a dadini piccolissimi, il più piccolo possibile. 

Bollite le verdure separatamente: le patate vanno cotte dai 7 ai 10 minuti, le carote dai 5 ai 7 minuti, per i pisellini basteranno 5 minuti. 

Scolate benissimo le verdure e lasciatele raffreddare, unitele tutte e condite con aceto, olio, sale e pepe.

Unite infine la maionese  e mescolate il tutto. COnservate l'insalata russa coperta dalla pellicola in frigo.


 

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