Mini pandori

Gusto
21/12/2015

La versione mini del tradizionale pandoro

La cosa più difficile di questa ricetta, sarà trovare lo stampo per la tipica forma del pandoro, ovvero la stella ad otto punte, cercate nei negozi di casalinghi ben forniti o, in alternativa,potrete usare stampi qualsiasis, in modo da sorprendere due volte i vostri ospiti!

 

INGREDIENTI ( per 4 pandori):

- 450 gr di farina 00 (270 gr se usate la manitoba)

- 30 ml di acqua

- 185 gr di burro

- essenza di vaniglia

- scorza di limone o d'arancia

- lievito di birra

 

PREPARAZIONE:

Fate sciogliere il lievito di birra nell'acqua tiepida. Aggiungete parte della farina e poi mescolate il tutto; coprite la ciotola con un panno e lasciate lievitare per mezzora. 

 

Aggiungete poi il limone/arancia, la vaniglia e il burro e la parte restante di farina. LAvorate con le mani e poi ungete una ciotola, in cui rimetterete l'impasto a lievitare per un'altra mezzora.

 

Lavorate di nuovo l'impasto e dividetelo, mettetlo negli stampi e lasciatelo lievitare ancora una volta per un quarto d'ora, poi infilate gli stampi nel forno preriscaldato a 180°.

 

Una volta freddi cospargeteli, se volete, di zucchero a velo.

 


 

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