Ricette natalizie: i mini-panettoni

Gusto
27/12/2018

Una ricetta semplice e gustosa

Un'idea originale per le feste di Natale è realizzare dei mini-panettoni da offrire agli ospiti a fine pasto per sorprenderli. Possono essere personalizzati come più via aggrada, cambiando gli ingredienti a seconda dei vostri gusti.

 

Ingredienti per 2 mini-panettoni:

 

- 225 gr di farina 00

- 125 ml di latte

- 15 gr di burro

- 20 gr di miele

- 40 gr di zucchero

- 100 gr di uva sultanina

- lievito di birra

- canditi

- frutta secca

- arancia

 

Preparazione:

 

Sciogliere appena il burro a bagnomaria o nel microonde. Fate attenzione perchè non dovrà essere caldo al momento della ricetta, quindi effettuate l'operazione molto prima e lasciatelo raffreddare.

 

Sbriciolare il lievito di birra nel latte tiepido e unire lo zucchero e il miele, mescolando il tutto.

 

Su una spianatoia disporre la farina "a fontana" e nel mezzo mettere il composto e il burro; alla fine aggiungere la scorza d'arancia e l'uvetta. Impastare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo che dovrete lasciare riposare e lievitare per un'ora in una ciotola di vetro, coperta da una pellicola.

 

Dividere l'impasto in palline e metterle negli stampini imburrati. Lasciare lievitare ancora i mini panettoni in un posto chiuso per 45 minuti , poi spennellarli con un poco di latte e cuocere nel forno preriscaldato a 200° per 20 minuti, poi abbassate la temperatura a 180° e lasciate cuocere per altri 20 minuti.

 

Lasciarli raffreddore e poi servirli.

 

 

 

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