Mini panettoni

Gusto

Una ricetta semplice e gustosa

Un'idea originale per Natale è realizzare dei mini-panettoni da offrire agli ospiti a fine pasto per sorprenderli. Potete inoltre personalizzarli come più via aggrada, cambiando gli ingredienti a seconda dei vostri gusti.

 

INGREDIENTI ( per 2 mini- panettoni):

 

- 225 gr di farina 00

- 125 ml di latte

- 15 gr di burro

- 20 gr di miele

- 40 gr di zucchero

- 100 gr di uva sultanina

- lievito di birra

- canditi

- frutta secca

- arancia

 

PREPARAZIONE:

 

Sciogliere appena il burro a bagnomaria o nel microonde. Fate attenzione perchè non dovrà essere caldo al momento della ricetta, quindi effettuate l'operazione molto prima o lasciatelo sciogliere a temperatura ambiente per almeno due o tre prima.

 

Sbriciolare il panetto del lievito di birra nel latte tiepido e uniteci lo zucchero e il miele, mescolando il tutto.

 

Su una spianatoia disponete la farina "a fontana" e nel mezzo mettete il composto e il burro; alla fine aggiungete la scorza d'arancia e l'uvetta, poi impastate il tutto a mani nude fino ad ottenere un impasto omogeneo che dovrete lasciare riposare e lievitare per un'ora in una ciotola di vetro, coperta da una pellicola.

 

Dividete l'impasto in palline e mettetele in degli stampini imburrati. Lasciate lievitare ancora i mini panettoni in un posto chiuso per 45 minuti , poi spennellateli con un poco di latte e cuocete nel forno preriscaldato a 200° per 20 minuti, poi abbassate la temperatura a 180° e lasciate cuocere per altri 20 minuti.

 

Lasciateli raffreddore e poi serviteli.

 

 


 

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