Torta di zucca

Gusto

Un semplice dolce di stagione

 

 

Ideale per colazione o merenda, la zucca sarà amata anche dai bambini in questa semplice ricetta. Se desiderate potete aromatizzare la zucca con cannella o rosmarino durante l'asciugatura in forno

 

INGREDIENTI:

 

- 600 gr di zucca gialla

- 150 gr di zucchero (potete usare anche quello di canna) 

- 80 ml di latte

- 4 uova

- 350 gr di farina

- 100 gr di burro

- 1/2 bustina di lievito

 

PREPARAZIONE:

 

Pulire la zucca levando i semi e la buccia e cuocerla a vapore ( o bagnomaria) fino a renderla morbida. Schiacciatela con la forchetta fino a renderla una purea e mettetela in forno a 100 gradi fin quando non sarà asciutta ( controllate con uno stecchino di legno di tanto in tanto).

 

Dividete il tuorlo dalla chiara delle uova. Montate la chiara a neve e mettetela da parte. In una terrina unite i tuorli allo zucchero, poi unite il burro ( sciolto precedentemente), la purea di zucca, la farina e il lievito. Infine unite le chiare montate a neve.

 

Imburrate e infarinate uno stampo, preferibilmente a cerniera, e versateci il composto. Cuocete a 180 gradi per 50 minuti.

 

 

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