Tiramisù di colomba alle fragole
Un modo semplice per riutilizzare la colomba
La colomba pasquale vi è avanzata? Non buttatela...usatela per il tiramisù alle fragole!
INGREDIENTI:
- colomba pasquale
- 500 gr di mascarpone
- 120 gr di zucchero
- fragole
- marmellata di fragole ( o fragole frullate)
- 3 cucchiai di brandy
- cacao amaro in polvere
- sciroppo
PREPARAZIONE:
Tagliare la colomba a fette spesse e tostarle. Potete usare il tostapane o potete metterle in forno a 160° per 10 minuti girandole durante la doratura.
In una terrina mescolare il mascarpone con lo zucchero e la marmellata ( o le fragole frullate), fino ad ottenere una crema omogenea di colore rosa. Aggiungeteci poi delle fragole tagliate grossolanamente.
A parte mescolate lo sciroppo di fragole con il brandy e con un poco d'acqua per ottenere la bagna.
Prendete poi una ciotola rettangolare e iniziate a comporre il vostro tiramisù partendo da uno stato di colomba, poi mettete la bagna di sciroppo dif ragole e brandy e la crema. Rinizierete poi dalla colomba fino ad ottenere l'altezza desiderata.
Mettete poi nel frigo fino al momento di servire.