Torta morbida al cioccolato

Gusto

Una ricetta facile, veloce ed economica

E' tra le torte più classiche che esistono, e tra le preferite di tutti... Chi non ama la torta al cioccolato? Ci sono decine di ricette diverse per prepararla, a chi piace più soffice, più morbida, più delicata, ma noi oggi vi proponiamo una ricetta facilissima, economica e veloce, per preparare una torta al cioccolato perfetta che stupirà tutti.

 

Ingredienti

 

4 uova

300 g di cioccolata fondente

150 g di zucchero

75 g di burro

mezzo bicchiere di latte

2 cucchiai scarsi di farina

1 pizzico di sale

zucchero a velo/panna montata a piacere

 

Procedimento

 

Sbatti le uova in una ciotola e aggiungi lo zucchero, sbatti nuovamente. Intanto sciogli il burro e la cioccolata in ciotole separate (va bene sia a bagnomaria che nel forno a microonde). Aggiungi la cioccolata fusa alle uova e mescola per ottenere un composto sempre omogeneo. Aggiungi il burro fuso e il latte, in ultimo aggiungi la farina e il pizzico di sale, mescolando energicamente. Imburra una teglia (oppure usa la cartaforno) e metti il composto in forno per 30 minuti a 180-200 gradi. Servire tiepida o fredda. A piacere aggiungere zucchero a velo o panna.

 

La torta è buonissima anche i giorni successivi, e la si può servire anche a tocchetti come sfizioso spuntino.

 

 

 

 

C & C Media s.r.l.
via Ponte a Greve, 54
50018 Scandicci - Firenze - Italy
p.iva 06282890489

powered by Genetrix s.c.r.l. - web agency, applicativi web, siti internet, grafica

055firenze.it
Quotidiano online
registrato presso il tribunale di Firenze
nr. 5937 del 18/10/2013.