Millefoglie con mascarpone e carbone dolce
Un'idea per la Befana
La Befana, si sa, ai bambini birbantelli porta il carbone dolce, ma se esagera con le quantità...è possibile usarlo in un altro modo?
Ecco a voi una ricetta semplice dello chef Christian Bertol su come utilizzare il carbone dolce: Millefoglie al mascarpone e al carbone dolce.
INGREDIENTI:
- 1 confezione di pasta sfoglia
- 150 gr di mascarpone
- 100 gr circa di carbone dolce
- 1 tuorlo di un uovo
- 50 gr di zucchero
PREPARAZIONE:
Stendere la pasta sfoglia su una teglia da forno e bucarla con una forchetta, spennellandola poi con una mistura di acqua e zucchero. Dividerla ion quadrati e infornarla per 15 minuti a 180°.
Nel frattempo separate il tuorlo di un uovo e montatelo con lo zucchero, il mascarpone e il carbone sbriciolato, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo.
Componete il millefoglie alternando la crema alla sfoglia e spolverate con zucchero a velo.
(immagine a scopo dimostrativo da Pixabay)