Semifreddo al torrone e alla Nutella

Gusto

Idea semplice e gustosa per riciclare il torrone

Ecco una nuova ricetta contro gli sprechi a tavola nel periodo delle Feste. Dopo il pandoro e il panettone, un tipico dolce che può avanzare è il torrone.

Ed ecco un'idea semplice e gustosa per riutilizzarlo, magari per la Festa dell'Epifania.

 

INGREDIENTI:

- 500ml di panna fresca (da montare)

- torrone (almeno 250 gr)

- 3 albumi d'uovo

- Nutella

 

PREPATAZIONE:

 

Mettere la panna ( se volete aggiungete dello zucchero a velo) in una ciotola e montarla con fruste elettriche, posandola poi nel frigorifero. Tritare a pezzi più o meno piccoli, a seconda del gusto, il torrone; infine montare gli albumi a neve.

 

Unire la panna al torrone tritato, incorporando successivamente anche gli albumi montati a neve.

 

Prendere uno stampo per plumcake e foderarlo con la pellicola, poi versare il composto fino a metà; a questo punto fare un sottile strato con la Nutella e coprirlo con la parte restante del composto.

 

Mettere lo stampo in freezer per almeno 8 ore, avendo cura di toglierlo 5 minuti prima di servirlo.

 

C & C Media s.r.l.
via Ponte a Greve, 54
50018 Scandicci - Firenze - Italy
p.iva 06282890489

powered by Genetrix s.c.r.l. - web agency, applicativi web, siti internet, grafica

Icons made by Icons8, Freepik from www.flaticon.com is licensed by CC BY 3.0

055firenze.it
Quotidiano online
registrato presso il tribunale di Firenze
nr. 5937 del 18/10/2013.