Tiramisù di pandoro

Gusto

Un'idea facile e gustosa per riciclare il dolce delle feste

Passate le feste... Restano gli avanzi! Vi ritrovate con qualche pandoro di troppo? Vi suggeriamo un modo semplice e gustoso per riciclare il pandoro avanzato... il tiramisù di pandoro!

 

Ingredienti

 

Un pandoro

5 Tazzine di caffè

4 Uova

4 Cucchiai di zucchero

350 g di Mascarpone

Gocce di cioccolato a piacere

 

Preparazione

 

Tagliere il pandoro e metterlo in una pirofila, bagnatelo con del caffè e mettetelo  da parte. Nel frattempo preparare la crema, unendo i tuorli d'uovo allo zucchero, montare fino a farli diventare spumosi e aggiungere il mascarpone continuando a mescolare. Montare a neve gli albumi e unirli lentamente al composto, mescolando dal basso verso l'alto. Infine unire le gocce di cioccolato al composto (a piacere le gocce possono essere messe solo alla fine sull'ultimo strato e non insieme alla crema). Versare la crema sul pandoro e proseguire come se fosse la classica preparazione del tiramisù a strati.

 

 

 

C & C Media s.r.l.
via Ponte a Greve, 54
50018 Scandicci - Firenze - Italy
p.iva 06282890489

powered by Genetrix s.c.r.l. - web agency, applicativi web, siti internet, grafica

Icons made by Icons8, Freepik from www.flaticon.com is licensed by CC BY 3.0

055firenze.it
Quotidiano online
registrato presso il tribunale di Firenze
nr. 5937 del 18/10/2013.