Tiramisù di pandoro

Gusto

Un'idea facile e gustosa per riciclare il dolce delle feste

Passate le feste... Restano gli avanzi! Vi ritrovate con qualche pandoro di troppo? Vi suggeriamo un modo semplice e gustoso per riciclare il pandoro avanzato... il tiramisù di pandoro!

 

Ingredienti

 

Un pandoro

5 Tazzine di caffè

4 Uova

4 Cucchiai di zucchero

350 g di Mascarpone

Gocce di cioccolato a piacere

 

Preparazione

 

Tagliere il pandoro e metterlo in una pirofila, bagnatelo con del caffè e mettetelo  da parte. Nel frattempo preparare la crema, unendo i tuorli d'uovo allo zucchero, montare fino a farli diventare spumosi e aggiungere il mascarpone continuando a mescolare. Montare a neve gli albumi e unirli lentamente al composto, mescolando dal basso verso l'alto. Infine unire le gocce di cioccolato al composto (a piacere le gocce possono essere messe solo alla fine sull'ultimo strato e non insieme alla crema). Versare la crema sul pandoro e proseguire come se fosse la classica preparazione del tiramisù a strati.

 

 

 

C & C Media s.r.l.
via Ponte a Greve, 54
50018 Scandicci - Firenze - Italy
p.iva 06282890489

powered by Genetrix s.c.r.l. - web agency, applicativi web, siti internet, grafica

055firenze.it
Quotidiano online
registrato presso il tribunale di Firenze
nr. 5937 del 18/10/2013.