Tempo di castagnaccio!

Gusto

La ricetta per preparare il tradizionale dolce toscano

Ha centinaia di anni di storia sulle spalle, ma se li porta bene... E' il castagnaccio, dolce toscano per eccellenza, che in questa stagione spopola sulle nostre tavole. Per rinfrescarvi le idee, o per quanti non lo abbiano mai preparato, ecco la ricetta di questa torta a base di farina di castagne.

 

Ingredienti

750 ml Acqua

500 g Farina di castagne

100 g Pinoli

80 g Uvetta

Aghi di rosmarino a piacere

Sale

5 cucchiai Olio di oliva

 

Procedimento

 

Mettere l'uvetta a mollo nell'acqua tiepida (tenere da parte una manciata di uvetta e di pinoli per la superficie del castgnaccio). Setacciare la farina per muovere i grumi e aggiungere un pizzico di sale. Versare l'acqua a poco a poco nella farina, mescolando con una frusta, fino a che la pastella non sarà morbida. Aggiungere l'uvetta strizzata all'impasto insieme ai pinoli. Cospargere d'olio una teglia bassa e versarvi l'impasto. Porre sulla superficie del dolce uvetta, pinoli e aghi di rosmarino. Aggiungere due cucchiai d'olio e infornare per 30 minuti a 200 gradi.

 

 

 

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