La schiacciata con l'uva
Una ricetta gustosa e semplicissima da realizzare con la frutta di stagione
Settembre non è solo il mese della fine dell'estate e del ritorno alla vita di tutti i giorni con scuola e lavoro, è anche il mese della vendemmia e dell'arrivo in tavola di tanta frutta e verdura come protagonisi di piatti della tradizione.
Ecco allora una semplicissima e gustosa ricetta della cucina locale per celebrare il prodotto settembrino per eccellenza: l'uva
Ingradienti per 4 persone:
350 gr di pasta per la pizza lievitata
700 gr di uva nera
130 gr di zucchero
Preparazione:
Dividete la pasta della pizza in due parti e stendetele ricavandoci due rettangoli sottili di circa 40x20 cm.
Sistemate uno dei due rettangoli di pasta su una teglia ricoperta con della carta da forno, e farcitelo con gli acini d'uva facendo attenzione a lasciare un bordo di almeno 1 cm che servirà per chiudere la schiacciata.
Spolverizzate gli acini di uva con 100 gr di zucchero e adagiatevi sopra il secondo strati di pasta.
Ripiegate i bordi di pasta in eccesso in modo che la schiacciata sia ben chiusa.
Spolverate la superficie con lo zucchero rimasto e infornate per 20-30 minuti a 220° C.
Una volta cotta lasciate raffreddare la vostra schiacciata all'uva e servitela a fette.
Piccola variante: se preferite potete aggiungere un po' di uva anche nello strato superiore della vostra schiacciata.
Buon appetito!