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La schiacciata con l'uva

Una ricetta gustosa e semplicissima da realizzare con la frutta di stagione

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Settembre non è solo il mese della fine dell'estate e del ritorno alla vita di tutti i giorni con scuola e lavoro, è anche il mese della vendemmia e dell'arrivo in tavola di tanta frutta e verdura come protagonisi di piatti della tradizione.

 

Ecco allora una semplicissima e gustosa ricetta della cucina locale per celebrare il prodotto settembrino per eccellenza: l'uva

 

Ingradienti per 4 persone:

350 gr di pasta per la pizza lievitata

700 gr di uva nera

130 gr di zucchero

 

Preparazione:

Dividete la pasta della pizza in due parti e stendetele ricavandoci due rettangoli sottili di circa 40x20 cm.

Sistemate uno dei due rettangoli di pasta su una teglia ricoperta con della carta da forno, e farcitelo con gli acini d'uva facendo attenzione a lasciare un bordo di almeno 1 cm che servirà per chiudere la schiacciata.

Spolverizzate gli acini di uva con 100 gr di zucchero e adagiatevi sopra il secondo strati di pasta.

Ripiegate i bordi di pasta in eccesso in modo che la schiacciata sia ben chiusa.

Spolverate la superficie con lo zucchero rimasto e infornate per 20-30 minuti a 220° C.

Una volta cotta lasciate raffreddare la vostra schiacciata all'uva e servitela a fette.

 

Piccola variante: se preferite potete aggiungere un po' di uva anche nello strato superiore della vostra schiacciata.

 

Buon appetito!

 

 

 
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