Ricette buone e veloci: tortino con formaggio e prosciutto

Gusto
22/07/2018

Una ricetta semplice da preparare

Una ricetta veloce per la cena con gli amici? Vi suggeriamo la ricetta del tortino con formaggio e prosciutto.

 

Ingredienti:

 

200 gr di prosciutto cotto affumicato o normale

50 gr di ricotta

50 gr di fontina o altro formaggio a scelta

noce moscata, sale e pepe

pomodorini

2 rotoli di pasta sfoglia tonda o rettangolare

 

Preparazione:

 

Sminuzzate parte del prosciutto cotto affumicato e frullatelo nel mixer con la ricotta. Versate il composto in una ciotola, aggiungete un po’ di noce moscata. Aggiungete il sale e pepe necessari. Amalgamate il tutto fino ad ottenere una crema morbida e omogenea. Aggiungete il restante prosciutto e i pomodorini a pezzi e l'altro formaggio. Poi prendete la sfoglia (che deve essere tenuta una decina di minuti fuori dal frigo prima di essere usata), mettetela su una teglia da forno e versate la crema. Coprite poi con l'altra sfoglia e mettete in forno per circa mezz'ora, finchè non sarà dorata, a 180 gradi. Servire tiepido.

 

 

 

 

C & C Media s.r.l.
via Ponte a Greve, 54
50018 Scandicci - Firenze - Italy
p.iva 06282890489

powered by Genetrix s.c.r.l. - web agency, applicativi web, siti internet, grafica

055firenze.it
Quotidiano online
registrato presso il tribunale di Firenze
nr. 5937 del 18/10/2013.