Ricette buone e veloci: tortino con formaggio e prosciutto

Gusto
22/07/2018

Una ricetta semplice da preparare

Una ricetta veloce per la cena con gli amici? Vi suggeriamo la ricetta del tortino con formaggio e prosciutto.

 

Ingredienti:

 

200 gr di prosciutto cotto affumicato o normale

50 gr di ricotta

50 gr di fontina o altro formaggio a scelta

noce moscata, sale e pepe

pomodorini

2 rotoli di pasta sfoglia tonda o rettangolare

 

Preparazione:

 

Sminuzzate parte del prosciutto cotto affumicato e frullatelo nel mixer con la ricotta. Versate il composto in una ciotola, aggiungete un po’ di noce moscata. Aggiungete il sale e pepe necessari. Amalgamate il tutto fino ad ottenere una crema morbida e omogenea. Aggiungete il restante prosciutto e i pomodorini a pezzi e l'altro formaggio. Poi prendete la sfoglia (che deve essere tenuta una decina di minuti fuori dal frigo prima di essere usata), mettetela su una teglia da forno e versate la crema. Coprite poi con l'altra sfoglia e mettete in forno per circa mezz'ora, finchè non sarà dorata, a 180 gradi. Servire tiepido.

 

 

 

 

C & C Media s.r.l.
via Ponte a Greve, 54
50018 Scandicci - Firenze - Italy
p.iva 06282890489

powered by Genetrix s.c.r.l. - web agency, applicativi web, siti internet, grafica

Icons made by Icons8, Freepik from www.flaticon.com is licensed by CC BY 3.0

055firenze.it
Quotidiano online
registrato presso il tribunale di Firenze
nr. 5937 del 18/10/2013.