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I Cenci di Carnevale

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Il dolce principe della stagione, ecco come si prepara

 

Se dici Carnevale a Firenze, dici cenci. I cenci sono un dolce caratteristico della stagione, amatissimo in toscana come fuori, e la nostra redazione vuole offrirvi la possibilità di prepararli anche a casa.

 

Ingredienti:

 

300 g di Farina

2 Uova

110 g di Zucchero

Scorza di 1 limone

Qualche cucchiaio di Marsala (mia nonna ci metteva il Vin Santo)

40 g di Burro

1 pizzico di Sale

2 cucchiaini di Lievito in polvere

Olio per friggere

 

cenci di carnevale

 

Preparazione:

 

Mentre il burro sta scaldando a fuoco molto lento – deve sciogliersi, non bruciare – iniziate a preparare la pasta, unendo la farina, le uova, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, il sale, il lievito (sciolto in qualche cucchiaio di latte) ed il marsala; poi, aggiungere alla pasta anche il burro fuso. Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Coprite con un panno pulito e fate riposare 15 minuti. Tirate il composto in una sfoglia sottile col mattarello, poi tagliate la sfoglia in rettangoli, rombi o romboidi a seconda del gusto, usando la classica rotellina dentata.Friggere in abbondante olio caldo finché non diventano di un bel biondo dorato. Scolare bene.

 

Servire su un letto di carta assorbente e spolverare con zucchero a velo.

 

 

 


 

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