La Sangria
Ricetta per una buona festa d'estate
¡Caramba!, siamo nel pieno dell'estate e bisogna celebrare la fine delle ferie, le partenze per le vacanze o semplicemente godersi quello che si sta facendo con una festa in famiglia o con gli amici.
Per quelli che sono dei bevitori lievi ma ghiotti è più invitante qualcosa di fruttato e dolce che un vero e proprio cocktail. Ecco quindi la ricetta della sangria, principessa del gusto e della festa estiva.
Ingredienti:
1,5 litri di vino rosso (non importa che sia ad alta gradazione)
3 mele
2 arance rosse
il succo di 2 arance spremute
4 pesche
scorza di un limone
cannella
50 g di zucchero
5 cl di Brandy o Cognac
1 tazzina di succo di limone
opzionale: una pera
Preparazione:
Prendere le arance, tagliare a pezzetti e metterle in un recipiente grandino. Aggiungere anche la pesca, la mela ed (eventualmente) la pera, il tutto a dadini. Cospargere di zucchero, poi aggiungere il brandy (o cognac)
Lasciar macerare per all'incirca 15 minuti.
Aggiungere il vino rosso, il succo d'arancia e il succo di limone.
Al massimo un'ora o due prima di servire, aggiungere il ramo di cannella e la scorza di limone e lasciare in infusione.
Mettere il vino in frigo – no congelatore, s'intorbidisce.
Servire fredda.
Non aggiungere ghiaccio: si allunga la sangria. Se proprio volete cubetti di roba fredda galleggiante, ghiacciate parte del succo d'arancia ed aggiungete i cubetti di succo.