Insalata di pollo e verdure, una Caesar salad all'italiana
Un'idea fresca per insaporire i vostri piatti
D'estate, col caldo, a volte passa la voglia di cucinare... Ma si può mangiare qualcosa di buono e sano anche cucinando poco, o magari riciclando avanzi. Vi proponiamo una ricetta fresca e buonissima, l'insalata di pollo. Una versione più italiana dell'americana Caesar salad, ma potete prepararla come più vi piace.
Ingredienti
50 g di noci tritate
120 g di olive nere
1 petto di pollo
1 cucchiaio di olio d’oliva
Germogli di soia
Radicchio
Insalata
Pomodori
Cetrioli
Cipolli
Pane (da abbrustolire per crostini)
Maionese a piacere
Preparazione
Cuocere il pollo ai ferri, senza olio, tagliare in strisce corte il petto di pollo e farlo freddare. Lavare ed asciugare l'insalata. Aggiungere agli spinaci le olive nere, poi i germogli di soia, il radicchio e, a piacere, foglie di basilico, pomodori, cetrioli, cipolle. Aggiungere il pollo e gli altri ingredienti. Condire a piacere con sale e pepe; aggiungere al limite dell'aceto balsamico secondo i gusti, maionese a piacere. Abbrustolire il pane, farlo a tocchetti e aggiungerlo.
Immagine di repertorio